ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Служение как основной инструмент выхода из тренажера

Служение как основной инструмент выхода из тренажера

И только когда ты начинаешь отдавать, тогда через тебя эта жизнь начинает течь, тогда ты оживаешь, оживает  твоя семью, работа, твой дом, весь твой мирок…

Статьи18.04.2020

Эго – это наше представление о себе. Мы приходим сюда без этих представлений, мы не знаем, кто мы, мы даже не знаем, что у нас есть физическое тело. В младенчестве, увидев свою руку, мы пугаемся.

Постепенно взрослея, мы только формируем эти представления о себе, формируем личность, какие-то качества этой личности. Мы начинаем верить в это, верить, что меня зовут Саша, что я мальчик, что у меня есть родители, что я живу в таком-то городе, что я учусь в школе, в институте, что у меня есть работа, что у меня есть семья. Вот это всё и есть эгоизм – некие представления о себе.

Почему представления? Да потому что это всё иллюзорно и имеет иллюзорную природу. Учёные давно уже это доказали. Есть только энергия, есть только свет. Всё остальное – иллюзия. И эта иллюзия создаётся специально для того, чтобы мы получили определённый опыт нахождения в этой иллюзии, прохождения через эту иллюзию.

Обогатились этим опытом, изменились. С позиции души это происходит как погружение в разделение, то есть дробление на частички. И автоматически при этом погружении в разделение происходит запуск создания этой иллюзии.

Это некая виртуальная реальность, которая тебя полностью захватывает, ты забываешь про себя настоящего и до какого-то момента всё глубже погружаешься в этот эгоизм, эту разделённость.

Всё больше переключаешься в режим потребления и тянешь на себя, создаёшь плотный кокон. И после достижения какого-то предела начинается обратный процесс возвращения домой, очищения от эгоизма, освобождения от этих представлений.

Максимально эффективно процесс очищения от эгоизма происходит через невыгодные действия. То есть через служение, через послушничество. Когда ты совершаешь командные действия, направленные на помощь другим, в ущерб своим личным потребностям, ты как будто ломаешь свой кокон, ломаешь эту личность. Ты её отодвигаешь ради помощи другим.

Вот эта командная отдача, командное служение и является самым эффективным способом очищения от эгоизма, способом исправления. Потому что ты сразу начинаешь его видеть.

Ты учишься отодвигать, учишься перешагивать через какие-то личные желания, потребности. Ты всё больше становишься этим служением, потому что уделяешь ему всё больше внимания. А там, где твоё внимание, там и ты.

Если ты сконцентрирован на своей личности, то ты по уши в эгоизме. Если ты постоянно переключаешь своё внимание на служение, ищешь всё более эффективные его способы, помогаешь другим разворачиваться на отдачу, то твоё внимание переключается. Оно разворачивается, и всё в твоей жизни разворачивается на 180 градусов. И ты переключаешься из режима потребления в режим служения.

Это переключение позволяет тебе чувствовать жизнь, энергию жизни, потому что она начинает через тебя течь. Потому что пока человек в режиме потребления, он не является проводником этой жизни.

Он, как сосуд с пробкой, наполнился и больше не может взять. И только когда ты начинаешь отдавать, тогда через тебя эта жизнь начинает течь, тогда ты оживаешь. И весь твой мирок, который включает в себя твою семью и близких, твою работу, твой дом, весь твой мирок начинает оживать.

Всё начинает меняться. Чем больше ты пропускаешь этой энергии жизни через себя в этот мир, тем масштабнее изменения. В результате этой постоянной деятельности ты, по сути, становишься этим Светом.

Это и есть возвращение Домой. То, ради чего мы сюда приходим. Мы формируем эту личность, потом используем её для того, чтобы запустить этот процесс освобождения и делать всё возможное, чтобы это произошло максимально быстро.

А почему быстро? Да потому что всё «замыливается». Эта личность ко всему приспосабливается. И если затягивать, то цель теряется, и ты про всё забываешь Ты опять погружаешься в эту иллюзию, и она тебя захватывает.

Только через какой-то период ты вспоминаешь о том, что было, и ты понимаешь, что ты опять завяз в игре. Таким образом и работает этот тренажёр-эгоизм. Он тебя экзаменует, насколько ты устремлён, насколько тебе это реально нужно, насколько ты хочешь вернуться Домой.

Александр Кучинский

Александр Кучинский

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен