назад

Стоит ли платить за духовность?

Стоит ли платить за духовность?
Статьи22.07.2019

Нужно ли платить за духовные знания?

Почему обучение на ретрите стоит так дорого?

Вы делаете бизнес на духовности?

На что идут деньги?

* Статья для тех, кто сомневается, что обучение подобным знаниям может и должно быть платным.

 Мы ценим то, во что вкладываемся

Результат определяется тем, насколько мы вкладываемся, в том числе и финансово. Не секрет, что мы начинаем по-настоящему ценить что-то лишь тогда, когда мы заплатили за это нашими кровно заработанными. Тогда и отношение совсем другое, а, следовательно, и подход, и результат.

Мы, Школа, заинтересованы в том, чтобы Вы получили максимальный результат в максимально короткий срок, и в том, чтобы Вы серьёзно подходили к процессу обучения. А деньги – отличный мотиватор и фильтр.

Тем, кто не готов платить за обучение и привык жить в роли жертвы и/или потребителя, Школа не сможет помочь. Такие люди чаще всего не получают желаемого результата на ретрите и разочаровываются в практике, потому что не готовы серьёзно работать над собой и преодолевать сопротивление ума.

В Школе есть опыт, когда некоторым людям знания давали бесплатно. Но ничего хорошего из этого не вышло. Порой эти люди даже не доезжали до ретрита или практика оказывала минимальный эффект на них, и они уходили.

В жизни есть много того, что нам дорого. И в первую очередь потому, что мы сами в это вложились каким-то своим ресурсом. Чем больше вкладываешь, тем больше ценишь и выше вероятность того, что не бросишь это дело. А свернуть с Пути очень легко, в жизни много соблазнов. Деньги – это самый простой способ повысить ценность того, к чему стремишься.

Решимость и целеустремлённость – залог успешного обучения в Школе

Наш опыт показывает, что без серьёзной внутренней решимости и готовности работать над собой, готовности преодолевать свои сопротивления и стенки, превозмогать себя и порой прикладывать сверхусилия, невозможно получить серьёзный и устойчивый результат.

Что уж там говорить про Пробуждение и дальнейшее движение в Преображение.

Одним из показателей этой внутренней решимости является готовность человека заплатить ощутимую сумму денег за своё обучение. Ведь если человек не готов найти в себе силы заработать эти деньги и потратить их на своё обучение, то с большой вероятностью он не найдёт в себе готовность пройти даже ретрит, не говоря уж о дальнейшем движении в Школе.

По сути, сам процесс зарабатывания этих денег является начальным этапом работы со своим умом и внутренним сопротивлением, так как ум сразу начинает доходчиво объяснять, как это сложно, трудно и не проще ли заняться чем-то более приятным и лёгким?

В прежние времена готовность ученика проверяли разными способами. В некоторых монастырях надо было просидеть без еды и воды перед входом несколько недель, прежде чем ученика допускали даже до разговора.

Даосские и тибетские учителя зачастую брали оплату золотом или драгоценными камнями. В современном мире всё немного проще, но, тем не менее, суть остаётся: это проверка Вашей решимости.

Если Вам действительно важно и ценно ваше развитие, Вы найдёте в себе внутренние силы заработать и оплатить свое обучение.

Сколько стоят знания?

В современном мире больше всего ценятся технологии и инновации, благодаря которым компании зарабатывают миллиарды. И, в первую очередь, новые технологии – это знания.

Люди тратят миллиарды на исследования и разработку этих технологий, крупные компании ведут патентные войны за авторское право. Так почему знания о раскрытии нашей истинной природы, ведущие человека к пробуждению и дальнейшему преображению, должны цениться меньше, чем, к примеру, знания о том, как сделать голографический дисплей? Ведь это несопоставимые вещи.

Можно ли оценить духовное знание, которое определяет судьбу? Сколько стоит свобода? Сколько стоит счастье? Сколько стоит пробуждение? Это бесценно.

Наживаемся ли мы на духовности?

Инструкторы, организаторы и команда Школы также платят за ретрит, каждый за себя. Плюс ко всему, команда еще и проходит практику служения, люди выполняют различную работу на ретрите для того, чтобы ретрит вообще состоялся.

Это работа на кухне, уборка, подготовка помещений перед каждым занятием и прочее. Что вы чувствуете по этому поводу?

По сути многие из команды Школы едут на ретрит и заплатят деньги, чтобы служить другим людям. Вот тут и начинается бескорыстная отдача.

Благодаря этому и происходят все наши внутренние изменения. Все члены команды берут на себя полную ответственность за свою жизнь, включая решение финансовых вопросов и самообеспечение. Ведь если человек по-настоящему серьёзно настроен, то он найдёт в себе силы и внутренние резервы для преодоления любых препятствий.

На что идут деньги, собранные за обучение в Школе?

Обучаться в Школе приезжают только те люди, которые понимают важность ее существования в современном мире. Без денег её не построить. От этого во многом зависит скорость развития нашего дела и состояние общества в целом.

Другой вопрос – на что идут деньги, собранные за обучение в Школе? А идут они на развитие учебной системы и поддержание ее деятельности:

  •  Аренда помещений для проведения регулярных занятий (интенсивов, ретритов, послеретритного обучения и совместного проживания);
  •  Трансферы (на ретрит);
  •  Питание (на ретрите);
  • Налоги;
  • Реклама мероприятий;
  • Производство учебных материалов и видеофильмов;
  •  Аудио и видеотехника;
  • Инвентарь;
  • Дополнительные расходы (транспортные расходы, аренда гостиниц и т.п.);
  • Бухгалтерия;
  • Коммунальные, юридические и информационные услуги;
  • Строительство и обеспечение учебных центров.
Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube