ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Возраст души

Возраст души

Возраст моей душ не оставляет мне ни единого шанса продолжать жить, как прежде

Статьи09.04.2020

Есть ряд людей, у которых возраст души уже очень большой, и это означает, что им пора переключиться на режим «от себя к миру». То есть не себе брать, а служить и отдавать.

Генадий говорит, что люди, склонные к депрессиям и суицидальным состояниям, самые готовые. Потому что их природа им всячески так и говорит, что пора уже разворачиваться. И я отношусь к таким людям. Возраст моей души уже настолько запоздалый, что жизнь не оставляет мне ни единого шанса продолжать жить, как прежде.

У меня это происходит так. Если я встаю и начинаю думать о себе, о том, какое удовольствие я получу от дня, то уже сама эта мысль делает мне больно и как будто закрывает поток энергии. И я могу валяться в этом достаточно долго. При этом мир кажется беспросветным, мысли мутные. Но стоит только что-то начать отдавать…

И часто получается, что даже не я инициатор этого. Просто меня кто-то попросит: «Лена, проведи вебинар». Или нужно провести тренировочный круг единения, обучить ведущего. Я, естественно, не хочу, у меня сопротивление. Мне плохо, но я не хочу из комфорта выходить.

Я, как в той истории: «Мужчина проходит мимо подъезда. Видит, лежит собака и скулит. Рядом сидит бабушка.

— Бабушка, это ваша собака, почему она скулит?

— Да, а она лежит на гвозде.

— Так почему же она не встанет с гвоздя?

— Видимо, у нее достаточно сил, чтобы скулить и недостаточно сил, чтобы встать с гвоздя.»

Вот примерно такая моя жизнь и других людей, которых подводят к этому развороту. И если предложат какое-то служение, я не хочу вставать с этого «гвоздя». Лучше буду лежать на нем и стонать, ныть.

Елена Биллер Возраст души

Но потом все же делаю над собой какое-то сверхусилие. Нет, не ради себя. Ради других. Ведь просят же. Ладно. Наряжусь, накрашусь и из последних силенок прихожу. Мне говорят, что через пять минут начало. Жутко не хочется.

Показывают, что трансляция уже началась. И в этот момент я делаю огромное усилие, улыбаюсь и говорю: «Дорогие друзья, вас приветствует Школа Гивина…» И потихоньку оно начинается. В середине ты чувствуешь, что у тебя расправляются плечи, что тебе уже начинает нравиться разговор, что тебе уже не все равно на этих зрителей. И вообще здорово так сидим, и хорошо бы жить так всегда. И вообще жизнь так прекрасна! Это настолько приятно, круто! И  только ради этого стоит жить.

То есть ты делаешь правильные действия – разворачиваешь себя в сторону других, и мир тут же показывает: вот, если ты вот так будешь жить, то будешь счастлива. В противном случае я буду давить тебя постоянно и перенаправлять.

И ещё Генадий как-то сказал, что те, кто жуткие эгоисты, самые махровые, если развернутся на другие рельсы, могут очень много хорошего сделать в жизни. Потому что в них очень много энергии. Просто она пущена в эгоизм, который разрушает. А если ее пустить в служение, то это будут величайшие дела. И я, со скрипом, но перестраиваюсь.

А какие чувства у вас вызывает служение? Удается ли делать что-то для других и перешагивать свое сопротивление? Рада обсудить это с вами в комментариях.

Елена Биллер.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен