ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСЕДУ
по душам
назад

Я и другие. Зачем духовному искателю команда

Я и другие. Зачем духовному искателю команда

Во-первых, я хочу дать почувствовать, что говорю без сомнений. Это живой опыт не только одного меня, но ещё многих других людей

Статьи28.04.2020

Ты спрашиваешь, зачем другие? Но ты обязательно потом увидишь, что нет другого, нет других. Есть только ты. Всё, что ты видишь, – все люди, всё, что есть на этой Земле, – это ты. Это сознание, в котором всё находится.

 

Что происходит, когда встречаются два человека, имеющие одну цель: развитие, пробуждение, движение в глубину жизни? Когда у нас с тобой есть общее устремление, наше поле становится сильнее во много раз, если мы с тобой в коннекте. Тогда вся моя практика, все мои опыты проходят быстрее. Скорость больше, потому что через нас двоих этот поток течёт сильнее. А именно поток и трансформирует, вычищает тебя.

Когда ты становишься чище, ты можешь зайти глубже в настоящий момент. А если нас 50 человек, 100 человек… Когда мы все включены друг в друга – то, что ты делаешь один за год, два или три, можно сделать за неделю в команде.

 

Поначалу, действительно, тебе будет казаться, что другие не нужны. Потому что в начале, когда мы только начинаем заниматься познанием жизни, обращать внимание на настоящий момент, на процессы ума, на свой эгоизм, мы не понимаем, на какой Путь становимся, насколько он интересный, невероятный, безграничный и красивый.

Всё начинается с любопытства: узнать жизнь, её глубину. И ты узнаешь её, узнаешь, играешься с этим настоящим моментом, играешь в осознанность, в наблюдение. Приходят какие-то понимания, и тебе кажется, что ты как-то двигаешься. И ты действительно двигаешься и можешь двигаться год, два, три… А потом замечаешь, что по факту ничего не меняется. Ты стал чуть-чуть осознанней, но в целом ты не поменялся. То есть ты так и не узнал жизнь. Может быть, ты стал лучше общаться со своей девушкой, друзьями, может быть, у тебя стало что-то гармоничнее в жизни.

 

Но задача не в том, чтобы сделать этот сон комфортным, а задача – проснуться от этого сна. И уже разговор начинает идти о пробуждении. То есть саму Жизнь ещё надо узнать. Узнать, кто ты есть на самом деле, узнать свою природу. Для этого, конечно, команда очень помогает, если человеку интересно это сделать быстро.

Это интересно делать вместе. Ты увидишь, что нет других. Это нежелание единения идёт от «я всё знаю”, “мне так неудобно”, “мне так некомфортно”. То есть Я, Я, Я… Такое происходит, когда человек не готов ещё к серьёзному шагу, он сопротивляется. Он ещё живёт в ограниченном уме. И это нормально, это хорошо. Но человек уже как-то двигается.

В Школе я встречал более 1000 человек, которые говорят одно и тоже: “Я начинал 20 лет назад”, “Я начинал 5 лет назад… А теперь я хочу к вам”. Когда ты один, ты не знаешь, куда ты идёшь, не видишь, куда идти, и это неинтересно.

Во-первых, я хочу дать почувствовать, что говорю без сомнений. Это живой опыт не только одного меня, но ещё многих других людей.

Во-вторых, я хочу сказать, что это опыт практический. И его нужно просто попробовать! Каково это: заниматься одному или когда ты работаешь с реальными людьми, которые этим живут, горят, посвящают этому жизнь?

Это люди вообще другого типа. Они вне каких-то рамок общества и социума, они выходят за все рамки. И встреча с такими людьми – это самый лучший подарок в жизни. Это Золотая карма.

Никита Бородулин

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramЯндекс.Дзен