назад

Жить в “капсуле” или выйти из неё?

Жить в “капсуле” или выйти из неё?
Статьи24.07.2018

Вы тоже убеждены, что другой человек бывает либо “свой”, либо нет? И у всех нас своя отдельная история?
Но действительно ли это так?

Все мы проживаем жизнь в различных обстоятельствах, скорее посланных нам, чем выбранных по доброй воле. Большинство из нас настолько погружены в решение своих жизненных задач, что редко способны “поднять голову”, чтобы оглянуться вокруг и заметить, что люди вокруг нас также сражаются, каждый на своей “войне”. Чаще всего мы просто реагируем на их поведение в соответствии с теми концепциями, которые были тем или иным образом заложены в нас. И получается, что персонажи, действующие в соответствии с нашими представлениями о том, как всё должно быть, для нас “хорошие”, заслуживающие внимания и нашего тепла, а те, кто действует вразрез с ними – “плохие”.

Концепции ума приводят нас к тому, что в итоге мы чувствуем себя неким отдельным элементом, который сталкивается с такими же отдельными “капсулами”. Иногда “капсулы” слипаются на какое-то время, но чаще отталкиваются с разной по величине силой. И мы чувствуем себя отделёнными, иногда даже никому не нужными, без поддержки во враждебном нам мире.

А что, если бы у нас была возможность ощутить себя хотя бы на несколько мгновений не отдельной “капсулой”, а тёплой клеточкой единого совершенного организма? И осознать, что чужих “войн” просто не бывает, они все свои? Что помочь другим клеткам мы можем, только становясь сильнее и чище сами? Что бы мы почувствовали при этом?

Есть люди, уже очнувшиеся от иллюзии отделённости и отставившие в сторону все свои концепции, осознанно идущие на единение с другими. Потому что это и есть истина: у всех нас одна душа! Пробуждённые это не только понимают, но и ясно ощущают. Большинство из них пришли к этому через горячее стремление и серьёзный внутренний труд. И сейчас они стремятся помочь остальным сбросить цепи эгоистического ума, заставляющего нас страдать в иллюзии разделённости.
В наше время практически у каждого есть возможность пройти этот путь: существуют уникальные методики и учителя. И не только в Тибете или Индии, но и на территории русскоговорящих стран. Осталось только захотеть проснуться и ощутить радость единения.

А вы хотели бы?

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTube