Поиск
Close this search box.
Поиск
Получила ответы на возникающие вопросы

Получила ответы на возникающие вопросы

Несколько дней назад закончился курс «Практики Тишины Онлайн» (ПТО).

Хочу поблагодарить за всё, что мне передали: за знания и практики, за настрой и желание делиться, за заботу, внимание и сердечное тепло – за все, что вы нам дарили во время занятий!

Тема пробуждения и духовных практик для меня довольно новая, впервые информацию про Школу я увидела в рекламе интенсива «Равновесия» в ВК. Пройдя его, я ощутила, что ДА, это мне близко, совершенно непонятно, но мне туда надо! Это было так ново и приятно – погружаться в Тишину и уделять внимание себе, и к этому моменту у меня уже отсутствовало ощущение, что я живу, а если это все-таки жизнь, то так жить я не хочу… После интенсива я сразу же решила продолжать, узнать более детально, что же такое практика присутствия здесь и сейчас, и пошла на «Практику Тишины Онлайн».

Перед первым занятием очень волновалась, не знаю, почему. Вели занятия Оля Мышко и Юля Волкова. Ролик Ольги я видела ранее на канале Школы, Ольга удивительно красивая женщина, когда она вела занятия, можно было просто любоваться, глядя на нее. При этом Ольга – прекрасный инструктор, в нужный момент поддержит или, наоборот, строго и мудро напомнит, зачем мы все это делаем. Юлю я ранее не знала, и она оказалась очень добра, внимательна и заботлива, и в то же время серьезна и прекрасно разбирается в предмете.

Касательно технических деталей: занятия проходили в виде видеоконференций, где каждый мог высказаться и задать вопрос, немного доработать, по моему мнению, нужно подачу физических упражнений, но это даже не во время вебинаров, а снять отдельные видеоролики с пояснениями на каждое упражнение. И отдельное спасибо за подробнейшие письма с домашними заданиями. Также был чат в Телеграмм.
В целях увеличения энергии на время курса действуют некоторые ограничения. Вег-диету и другие ограничения (например, на развлечения) я выдерживала без проблем.

Единственную сложность у меня вызвало то, что полноценное прохождение курса требовало реально много времени (ежедневные практики у меня занимали до 4-х часов). Я даже не ожидала, что так много. Мне его было абсолютно не жаль, это время посвящено моему духовному росту, а этому можно и нужно посвятить всю жизнь, но его просто нужно найти! Я очень советую серьезно отнестись к своему таймингу и, если вы к этому не готовы, просто не начинать или перенести на следующий заход курса. Вы не принесете пользы себе, не достигните своей цели, а, может, даже и разочаруетесь и, что еще важно, подведете команду, тех людей, которые пришли на курс вместе с вами.

Команда. Команда – это очень здорово! Сначала это просто чужие люди, все абсолютно разные. Но к концу курса это уже близкие люди, с которыми не хочется расставаться, и с удовольствием делишься с ними своим сердечным теплом. Командная работа очень помогает и поддерживает.

Касательно пользы курса, или что же я получила за время прохождения курса… Я получила представление, что такое практика, какова ее цель, смысл и методика, стала ее выполнять, отдельные ее элементы доставляют мне истинное удовольствие, а кое-что я делаю еще просто потому, что нужно, но я практикую дальше. Получила ответы на возникающие вопросы, внимательное и чуткое отношение инструкторов и команды, моя жизнь стала спокойнее и счастливее.

Бонусом я получила интересный опыт вегетарианства и ограничений в различных излишествах и поняла, что это дает огромное количество энергии, которую мы все везде ищем! Курс ПТО дает полное представление о том, что такое жить «здесь и сейчас» и как этому научиться. Это серьезный курс, и он потребует от вас серьезных затрат, временных и душевных, но это однозначно того стоит. Он подходит для ознакомления с практикой, но, разумеется, требуется дальнейшая работа!

Вера Кравченко

Интересные видео

Практика Присутствия в Хабаровске

Хабаровск, студия «Душа и Тело», ул. Владивостокская, 22

+7 911 8381258 (WhatsApp, Telegram) — Карина

По средам с 19.00 до 21.00

Разовое занятие — 500 руб.

Абонемент на 4 занятия — 1600 руб.