жить в Боге

Что значит жить в Боге

Жить в Боге, с Богом, становиться подобным Свету – все это об одном, о вполне определенном уровне духовного развития человека.

Хотя мы вне религий, но мы не можем быть вне Бога. И что бы мы ни делали в Школе, будь то наше личное участие в ретритах, групповых занятиях, занятиях в уединении дома или другое служение, все это нас приближает к тому моменту, когда Бог поселится в нашем сердце.

Что побуждает нас к этому движению навстречу Свету? Это острое переживание нашего несоответствия. Все наши умственные программы, которые выпячивают наше несоответствие, вдруг становятся вполне очевидны нам. И тогда у нас возникает непреодолимое желание от них избавиться любой ценой.

В Школе это желание трансформируется в потребность бескорыстного служения людям, миру.

Как же начать жить в Боге?

Для этого нужно сначала понять, что Бог – это не набор концепций или догм, а конкретное переживание.  Ведь у нас есть ум и органы чувств. И, если вдуматься, то больше ничего и нет. Здесь уместно разобраться с вопросом: «Кто я?» и «Есть ли другие, отличные от меня?»

Нужно хорошо поискать это «Я» с тем, чтобы обнаружить, что нет ни «Я», ни «Других», а есть только «То, что есть», «Я есьм» или бесконечное пространство осознавания, полное Любви. Тогда зарождается Вера, основанная не на догмах, а на собственных переживаниях.

Бывает, что ум настолько силен, что человек не верит в Него, не может вспомнить Его в себе и пытается жить без Него, наслаждаться, чувствовать, достигать для себя любимого.

Хотя бы на уровне концепций несложно понять, что иллюзорное эго – это миф. Достигать для себя любимого чего-либо не имеет ни малейшего смысла. А весь мир – это Бог. Тогда и будет очевидно, что служить можно только Божественной воле, а не иллюзии своего эго.

Смысл жизни человека – жить в Боге, что означает непрестанно проводить Божественную волю. Стать орудием Бога в социуме. Иные смыслы – иллюзии, сны разума.

Тот, кто живет в Боге, не может быть несчастным. Напротив, он всегда воодушевлен, радостен и окрылен.

С чего начать? Начать нужно со становления на Путь!

Что такое Путь? Это постоянная наша трансформация, постоянное изменение ума и энергии или физических и психических качеств в сторону подобия качеств, присущих Свету.

Встать на Путь – это не действие, а состояние, в котором отражается наше постоянное стремление к Свету. В этом состоянии мы ясно осознаем, чью волю выполняем: волю эго или волю Бога. И всегда мы предпочтем выполнять волю Бога, становясь все более подобными Свету.

Обрести такое состояние непросто. Недостаточно объявить об этом, так как всегда есть внутренние программы, которые будут периодически распаковываться из нашего подсознания. Для того, кто встал на Путь, такие программы уже не могут повлиять на направление движения, которое определяется постоянным стремлением к Свету.

Вставший на Путь уже не столь интересуется картинками, которые мелькают за окном экспресса под названием Школа. Ведь он знает, что экспресс везет его к месту назначения, к Дому. Если же картинка за окном показалась настолько интересной, что заставляет сойти с экспресса, то это лишь означает, что человек не наигрался в этом виртуальном мире. Здесь будут создаваться все более и более заманчивые картинки, в которые можно залипнуть не на одну жизнь.

Жить в Боге

Теперь представьте, что вы сели в такой экспресс, но в нем никого нет. Видимо, так себя чувствуют те, кто почему-то решил, что они смогут пройти путь к Дому в одиночку. Все-таки экспресс с названием Школа, где можно в любой момент получить поддержку самому и оказать поддержку нуждающимся в ней, оказывается предпочтительнее. И нам просто повезло, что мы здесь оказались.

Когда начинается жизнь в Боге?

Тогда, когда мы начинаем понимать, что все практики, которые мы выполняем, любые другие действия – всего лишь средства для того, чтобы у нас зародилась потребность в поиске Бога, в пребывании в Нем, в служении Ему через тело, речь и ум.

Такая жизнь начинается тогда, когда мы обретаем осознанность в своих действиях и постоянно в ней пребываем. Но перед этим нужно пройти определенные стадии.

Прежде всего нужно почувствовать энергию Бога (Света). Это состояние может быть передано от учителя или его продвинутых учеников через совместные занятия практикой.

Постепенно мы укрепляем свою связь с Божественным источником путем регулярных практик и служения. Некоторым удается закрепиться в естественном состоянии непрерывного осознавания. Если вам удалось углубить состояние естественного осознавания и по-настоящему проникнуть в принцип осознанности так, что вы ему начали доверять, тогда у нас появляется опора. Мы обретаем неконцептуальный смысл духовной практики. С этого момента и начинается наша жизнь в Боге!

Жить в Боге

Как это происходит? Мы становимся всё более тонкими в восприятии жизни и её законов. В нас появляется глубинный покой, в котором жизнь может проявляться через нас без препятствий, спонтанно и гармонично. И чем больше мы позволяем эту быть, тем больше чувствуем связь с высшим. Тут сама жизнь становится не чем иным, как Дыханием Бога.

Интересные видео

Практика Присутствия в Хабаровске

Хабаровск, студия «Душа и Тело», ул. Владивостокская, 22

+7 911 8381258 (WhatsApp, Telegram) — Карина

По средам с 19.00 до 21.00

Разовое занятие — 500 руб.

Абонемент на 4 занятия — 1600 руб.