Записаться на беседу
×
назад

Духовное развитие. О пробуждении

Духовное развитие. О пробуждении
О нас18.12.2020

Пробуждение – это не…

Давайте начнём с неверного понимания этого процесса. Некоторые люди считают, что если они начали интересоваться духовным или личностным развитием, читать литературу по теме, заниматься медитацией или периодически чувствовать благостные состояния после практики, то они уже пробуждённые:

«Ну, подавляющее большинство людей продолжает «спать», воспринимая мир строго материально и просто проживая свои социальные программы, а раз я начал интересоваться чем-то духовным, значит, уже пробудился от этого «сна». Ещё чуть-чуть, и совсем выйду из матрицы!»

Такой процесс можно назвать лишь первыми шагами на пути к пробуждению, но само это понятие в контексте этапов эволюционного развития человека есть нечто гораздо более конкретное и весомое.

Итак, пробуждение – это не логический вывод или понимание чего-то своим умом, это не аналитическая оценка своего состояния и не метафора.

Пробуждение – это…

Пробуждение – это переход от обычного состояния сознания к явно ощущаемому, расширенному восприятию окружающей действительности, себя самого и всех процессов, происходящих в поле вашего внимания. В момент пробуждения происходит разотождествление с умом, приходит прямое осознание, что вы – это нечто гораздо большее, чем ум и тело. По сути, никакого отдельного от мира «вы» больше не существует. Есть единое поле, которое познаёт само себя в мире форм. Вы видите себя во всём, всё это и есть вы.

Пробуждение – это выход на более высокий уровень сознания и устойчивое нахождение в нём, это стабильное состояние присутствия в моменте здесь и сейчас, ниже которого вы уже не опускаетесь.

Вся ирония состоит в том, что, как бы мы ни пытались, описать пробуждение терминами ума невозможно. Его переживание разрушает все концепции и представления. Восприятие мира меняется кардинально, и оно в корне отличается от восприятия среднестатистического человека. Сам момент пробуждения – это невероятно интенсивное по глубине проживаемых ощущений событие, которое делит жизнь на «до» и «после». Если вы действительно пробудились, вы это ни с чем не спутаете.

Бывает и так, что в силу разных причин или ситуаций человек попадает на какое-то время в состояние пробужденного сознания, но потом «откатывается назад». Это можно назвать лишь «опытом пробуждения», но такой человек не считается пробужденным.

Будем честны: в устойчивом пробуждённом состоянии сознания находится ничтожно маленький процент людей на планете (меньше 1% населения), и если вы, прочитав написанное выше, не нашли у себя похожих «симптомов» – ничего страшного, вы такой далеко не один.

Хорошая новость заключается в том, что сегодня пробуждение – это не удел одних лишь монахов и седовласых тибетских мудрецов. Сегодня пробудиться может абсолютно любой человек. Яркий тому пример – результаты Школы Гивина, в которой за последние 3 года пробудился уже 91 ученик! Одним из них можете стать и вы. Главное – это горячее желание познать свою истинную природу и готовность совершать для этого действия.

Что даёт пробуждение?

Отсутствие страданий, счастье, свободу и покой.

Уходит огромное количество напряжения, появляется естественность и спонтанность, постоянная свежесть восприятия. Появляется свобода от умственных шаблонов, осознанность в поступках, более глубокое  понимание своих реакции и реакций других людей, а осуждение и критика меняется на принятие и сострадание.

Пробуждение дает внутренние ответы на все философские вопросы, даже вопросы жизни и смерти становятся неактуальными. Потому что человек понимает, что он всегда есть и всегда будет.

Что ждёт после пробуждения?

Пробуждение – это первое, к чему стремится дух каждого человека, даже если сама личность этого пока не осознаёт. Мы все приходим сюда для этого – чтобы проснуться и пойти дальше, вопрос лишь в том, как долго будет длиться сон и связанные с ним страдания обусловленного ума.

Но, несмотря на свою грандиозность, пробуждение — это только начало пути. На этом этапе происходит понимание необходимости осознанного движения по пути эволюционного развития. Этот путь ведёт дальше, к просветлению и за него, к полной реализации человеческого потенциала, выходу из всех иллюзий мира форм к тотальной свободе.

Процесс движения по этому пути называется преображением.

Как стать пробуждённым?

Пробуждение иногда происходит с людьми просто так, безо всякой видимой причины. Это значит, что дух человека достаточно мудр, и он уже движется по пути своей реализации. Но у такого варианта есть 2 особенности. Первая: это происходит редко, с единицами людей. Вторая: это почти всегда происходит через страдания и боль. Если ознакомиться с биографией людей, которые пробудились самостоятельно, можно увидеть, что она была полна лишений и тяжелейших жизненных испытаний.

Если человек по своему уровню развития готов к пробуждению, но сам не совершает шагов в эту сторону, тогда жизнь использует самый «понятный» и эффективный вариант — испытания и болезненные ситуации как способ развернуть человека от жизни в уме и «напомнить» ему о его истинной природе. Под гнётом обстоятельств у человека не остаётся выбора, кроме как тотально сдаться жизни. В этот момент он разотождествляется со своей страдающей частью – эго, и происходит пробуждение.

К счастью, в мире существуют знания, как пройти этот процесс осознанно, быстро и максимально безболезненно. Эти знания всегда были доступны ищущим, они есть во всех культурах мира, на каждом континенте. Сегодня человечество стоит перед новым этапом своей эволюции, и благодаря развитию технологий и возможностей для передачи информации эти знания «выходят из тени», перестав быть уделом лишь избранных.

Более того, в интересах каждого из нас как можно скорее начать их освоение и встать на путь осознанного развития, чтобы не провоцировать жизнь «напоминать» человечеству, что пора двигаться дальше. Как вы помните, «напоминание» происходит через трудные ситуации, и здесь они могут приобрести совсем другой масштаб. Природные катаклизмы, кризисы, эпидемии (что и произошло в 2020 году), войны. Если мы не хотим стать свидетелями подобных событий, нам требуется уже сейчас осознанно становиться на путь к пробуждению и познанию собственной природы.

 

Именно этим и занимаются ученики Школы Гивина. Здесь мы на практике осваиваем знания о том, как реализовать свой истинный потенциал творцов этой реальности. И пробуждение — лишь одна из ступеней этого пути.

Подробнее о методике, благодаря которой мы добиваемся высоких результатов, и об этапах обучения в Школе вы можете прочитать в соответствующих разделах сайта.

Если ты готов сделать шаг навстречу своему пробуждению уже сейчас – переходи по ссылке ниже.

Поделиться с друзьями

Другие О нас

FacebookВконтактеTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен